Monday, September 12, 2016

KUE BOLU GULUNG

Edit Posted by with No comments
KUE BOLU GULUNG

Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung – Kue Bolu merupakan salah satu macam kue Khas yang mempunyai tekstur yang lembut serta memiliki rasa yang manis, Apalagi ketika dinikmati baik dingin ataupun masih hangat akan memunculkan suasana yang berbeda ttetapi tetap lezat. Kue bolu adalah jenis sajian kue yang sudah banyak disukai oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang manis serta lembut bila digigit yang membuat Kue Bolu ini jadi primadona semua kalangan baik anak- anak dan para orang tua.

Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung
t biasa disajikankan untuk menemani untuk teman ngobrol dan santai sambil  minum kopi, kumpul keluarga atau acara keluarga lainnya dan tak lupa dijadikan bekal untuk anak ke sekolah. Berikut silahkan smak tentang bagaimana cara membuat Bolu Gulung sebagai berikut :
Bahan Bolu Gulung  :
  •     60 gram tepung terigu
  •     10 gram tepung maizena
  •     10 gram coklat bubuk
  •     85 gram margarin
  •     3 butir kuning telur
  •     2 butir putih telur
  •     70 gram gula pasir
  •     ½ sdt SP
  •     2 lembar kertas roti
  •     2 sdm butter cream untuk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung :
  1. Lelehkan margarin bersama coklat bubuk, aduk rata lalu sisihkan sementara.
  2. Kocok telur, gula pasir dan SP dengan menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih pucat. Masukkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Tambahkan margarin cair sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan dioles tipis dengan margarin. Panggang dalam oven sekitar 10 menit dengan suhu 200°C. Pindahkan dengan api di atas, panggang sekitar 5 menit hingga permukaan kering dan kecoklatan.
  4. Angkat dan keluarkan dari loyang, iris tipis seluruh pinggir kue lalu gulung secara perlahan dan diamkan sampai suhu normal. Buka gulungan bolu, olesi merata dengan butter cream lalu gulung kembali secara perlahan. Diamkan dalam kulkas selama 10 menit.
  5. Buka kertas roti pembungkus dengan perlahan, potong menurut selera lalu sajikan.
Demikianlah pembahasan tentang Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulungkhas Dapuranda.com yang sekiranya dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang sangat bergizi dan enak tanpa memerlukan skill khusus karena cara pembuatannya pun begitu mudah dan semoga dapat membantu anda sekalian.







sumber : http://dapuranda.top/resep-cara-membuat-kue-bolu-gulung/

0 comments:

Post a Comment